昼食か夕食に石窯を使って、ピザを焼いてみませんか。
ピザ生地の成形から具材のトッピング、ピザの焼き上げまで、全ての工程をお客様ご自身でやって頂きます。小屋番がそれぞれの工程ごとに、サポートさせて頂きます。
雨天でも、窯に屋根が付いていますので、ピザは焼けますよ。
①ピザのトッピング具材とチーズは、お客様でご用意していただきます。
②ピザ生地とピザソースは当山荘で準備いたします。
具材(参考)
野菜: | トマト・玉ねぎ・じゃがいも・ピーマン・バジル(あれば)・キノコ(しめじ、まいたけ、しいたけ、えりんぎのいずれか) |
肉加工品: | ベーコン・ウィンナー・ハム |
チーズ: | ピザ用チーズ・モッツアレラチーズ |
他: | マヨネーズ |
【料 金】
ピザ生地(2枚以上) 1枚に付き | 200円 |
石窯使用料(薪代含む) | 1,000円 |
ピザソース(トマト風味) | サービス |
*石窯の残り火で、スキレットやパウンド型の容器を使ってケーキがやけますよ~
具材を用意して頂きましたら、小屋番がこっそりとアドバイスしますよ。
①レモンチーズケーキ
薄力粉 | 120g |
クリームチーズ | 200g |
卵 | 3個 |
砂糖 | 100g |
バター | 20g |
レモン | 1個 |
クラッカー | 5枚 |
②チョコブラウニー
チョコレート(ビター) | 150g |
バター(無塩) | 80g |
薄力粉 | 60g |
卵 | 2個 |
クルミ | 50g |
ナッツ | 50g |
③パウンドケーキ
バナナ | 2本 |
バター(無塩) | 60g |
砂糖 | 60g |
卵 | 2個 |
薄力粉 | 150g |
④焼きりんご
りんご(酸味の強い物) | 人数分 |
シナモンスティック | 人数分 |
白ワイン | 150ml |
砂糖 | 適宜 |