セルフピザ体験

昼食か夕食に石窯を使って、ピザを焼いてみませんか。


ピザ生地の成形から具材のトッピング、ピザの焼き上げまで、全ての工程をお客様ご自身でやって頂きます。小屋番がそれぞれの工程ごとに、サポートさせて頂きます。


雨天でも、窯に屋根が付いていますので、ピザは焼けますよ。

①ピザのトッピング具材とチーズは、お客様でご用意していただきます。
②ピザ生地とピザソースは当山荘で準備いたします。
具材(参考)

野菜:トマト・玉ねぎ・じゃがいも・ピーマン・バジル(あれば)・キノコ(しめじ、まいたけ、しいたけ、えりんぎのいずれか)
肉加工品:ベーコン・ウィンナー・ハム
チーズ:ピザ用チーズ・モッツアレラチーズ
他:マヨネーズ

【料 金】

ピザ生地(2枚以上)
1枚に付き
200円
石窯使用料(薪代含む)1,000円
ピザソース(トマト風味)  サービス

 

*石窯の残り火で、スキレットやパウンド型の容器を使ってケーキがやけますよ~
具材を用意して頂きましたら、小屋番がこっそりとアドバイスしますよ。

①レモンチーズケーキ

薄力粉120g
クリームチーズ200g
3個
砂糖100g
バター20g
レモン1個
クラッカー5枚

 

②チョコブラウニー

チョコレート(ビター)150g
バター(無塩)80g
薄力粉60g
2個
クルミ50g
ナッツ50g

 

③パウンドケーキ

バナナ2本
バター(無塩)60g
砂糖60g
2個
薄力粉150g

 

④焼きりんご

りんご(酸味の強い物)人数分
シナモンスティック人数分
白ワイン150ml
砂糖適宜