昼食か夕食に石窯を使って、ピザを焼いてみませんか。

ピザ生地の成形から具材のトッピング、ピザの焼き上げまで、全ての工程をお客様ご自身でやって頂きます。小屋番がそれぞれの工程ごとに、サポートさせて頂きます。

雨天でも、窯に屋根が付いていますので、ピザは焼けますよ。

①ピザのトッピング具材とチーズは、お客様でご用意していただきます。
②ピザ生地とピザソースは当山荘で準備いたします。
具材(参考)
| 野菜: | トマト・玉ねぎ・じゃがいも・ピーマン・バジル(あれば)・キノコ(しめじ、まいたけ、しいたけ、えりんぎのいずれか) |
| 肉加工品: | ベーコン・ウィンナー・ハム |
| チーズ: | ピザ用チーズ・モッツアレラチーズ |
| 他: | マヨネーズ |
【料 金】
| ピザ生地(2枚以上) 1枚に付き | 200円 |
| 石窯使用料(薪代含む) | 1,000円 |
| ピザソース(トマト風味) | サービス |
*石窯の残り火で、スキレットやパウンド型の容器を使ってケーキがやけますよ~
具材を用意して頂きましたら、小屋番がこっそりとアドバイスしますよ。
①レモンチーズケーキ
| 薄力粉 | 120g |
| クリームチーズ | 200g |
| 卵 | 3個 |
| 砂糖 | 100g |
| バター | 20g |
| レモン | 1個 |
| クラッカー | 5枚 |
②チョコブラウニー
| チョコレート(ビター) | 150g |
| バター(無塩) | 80g |
| 薄力粉 | 60g |
| 卵 | 2個 |
| クルミ | 50g |
| ナッツ | 50g |

③パウンドケーキ
| バナナ | 2本 |
| バター(無塩) | 60g |
| 砂糖 | 60g |
| 卵 | 2個 |
| 薄力粉 | 150g |
④焼きりんご
| りんご(酸味の強い物) | 人数分 |
| シナモンスティック | 人数分 |
| 白ワイン | 150ml |
| 砂糖 | 適宜 |

